Полезные свойства продуктов
Полезные свойства
Так что же это такое — «полезные свойства продуктов»? Это полноценный рацион, он обеспечивает наш организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами в необходимом, достаточном объеме.
Существуют продукты, в большей или меньшей степени полезные для нашего организма. И если первые, как правило, повышают нашу умственную и двигательную активность, оздоравливающе воздействуют на организм, то вторые дарят нам наслаждение вкусом в момент их потребления и последующую тяжесть, леность и накопление излишков жировых отложений.
Теперь попробуем разобраться с тем, какие из продуктов — какие?
Мед
Мед — хотя он достаточно высоко калориен, но оправданно входит в состав всевозможных диет и лечебного питания, еще он необходим и вполне здоровому организму,
Морские водоросли
Морские водоросли — натуральная пища, богатая минеральными веществами, которые могут свободно и быстро усваиваться человеческим организмом. Регулярное потребление водорослей повышает содержание кальция, калия, железа и йода в крови, укрепляет костную, хрящевую ткань, стенки сосудов, ногти и волосы, а также на 20% сокращает срок заживления костной ткани при переломах и трещинах.
Молоко
Молоко — ежедневное потребление двух стаканов нормализованного молока либо потребление других молочных продуктов уберегут от снижения массы костей, ревматоидных артритов, остеопороза. Молочные продукты насыщают наш организм кальцием и снижают отрицательное воздействие неблагоприятной экологической обстановки.
Злаки
Злаки — продукты из цельного зерна, например хлеб и каши, содержат огромное количество биоволокна и богаты углеводами, которые в свою очередь необходимы для поддержания энергетического баланса в организме. Потребление злаковых помогает снизить уровень холестерина, уменьшает риск
Чеснок
Чеснок помогает предотвратить рак и
Черника
Черника содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка,
Рыба
Рыба богата фосфором и жирами группы
Мясо кур
Мясо кур богато белками, является источником селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. Курица также стабилизирует костную массу. А куриные грудки, отделенные от кожи, практически не содержат холестерина.
Бананы
Бананы богаты калием и биоволокном, а потому способствуют предотвращению
Яйца
Яйца — источник белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Вот лишь небольшой пример таких вкусных и необходимых продуктов для нашего организма!