Рост валового регионального продукта в Горном Алтае обеспечивают аграрии и туристы

10.08.2012

Как сообщает министр экономического развития и инвестиций республики Александр Алчубаев "Рост ВРП Республики Алтай, который за последние 6 лет вырос в три раза, объясняется возрастанием объема производимой в регионе сельхозпродукции и увеличение потока туристов в Горный Алтай".

ВРП Республики Алтай за последние 6 лет вырос в три раза, составив в 2011 году 27,2 млрд. рублей. Валовой региональный продукт, по состоянию 2005 го года составлял 8,8 млрд. рублей, сообщает РИА «Новости».

«Важная роль в формировании валового регионального продукта принадлежит приоритетной отрасли республики Алтай — сельскому хозяйству. Так, с 2005 по 2011 годы объем выращиваемой сельхозпродукции вырос в 2 раза. Основными задачами развития агропромышленного комплекса республики, является устойчивое агропромышленное производство, увеличение роста перерабатывающей промышленности на сырье по разумным ценам, также уделяется внимание производству чистой сельскохозяйственной продукции на региональные и зарубежные рынки». Также министр добавил, что следующей по степени важности отраслью в экономике республики является туризм.

По статистике, за период с 2005 по 2011 годы, поток туристов в республику Алтай вырос в 2 раза. Для того чтобы принять такое количество туристов, необходимо обеспечить инфраструктуру. В настоящее время в республике возводиться всесезонные туристические комплексы, происходит расширение автодорог», — отметил министр экономического развития и инвестиций республики.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий