Прошла международная конференция «Влияние кадрового потенциала на развитие регионального туризма»

20.11.2007

С каждым годом увеличивается поток туристов, желающих увидеть полную таинственности и загадочности горную страну Алтай. Как при таких грандиозных планах и масштабах развития туриндустрии Горного Алтая сохранить его природные богатства, не навредить его флоре и фауне? Эту уже назревшую проблему можно решить единственным способом: туризм на Алтае должен быть только организованным. Ответственность за каждую группу туристов должны нести хорошо подготовленные, компетентные специалисты. Значит, кадровая политика должна быть опережающей и стоять во главе угла.

Международная конференция «Влияние кадрового потенциала на развитие регионального туризма», проходившая на базе профессионального училища № 84 в Горно-Алтайске, и была призвана решать эти задачи. Место проведения конференции выбрано не случайно. Во-первых, Горно-Алтайск - это административное сердце Горного Алтая. Во-вторых, профессиональное училище № 84 имеет шестилетний опыт подготовки специалистов для турбизнеса, проблемы этой сферы деятельности знает не понаслышке.

40 человек из Алтайского края и Республики Алтай были выразителями интересов различных министерств, ведомств, учебных заведений. Бийск представляла делегация из профессионального лицея № 22 во главе с директором лицея Л. П. Шевченко.

Участникам форума также была предоставлена возможность познакомиться с учебным процессом ПУ № 84, получить информацию по специализациям (водный, спелео-, конный туризм, альпинизм) и совершить виртуальные экскурсии по Тавдинским пещерам и Телецкому озеру.

Программа дня завершилась единогласным принятием резолюции. Один из важнейших ее пунктов - решение о создании ассоциации учреждений образования, осуществляющих подготовку кадров для тур­индустрии с центром в Горно-Алтайске.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий