При организации активного отдыха выбирайте места, где вы еще не бывали

28.07.2012

Недавно завершился мотопробег любителей активного отдыха, в котором принимал участие бийчанин Андрей Фликов. Андрей Юрьевич работает в МУ МВД РФ «Бийское» полицейским-водителем, прапорщик.
Несмотря на всю сложность работы в полиции – ночные дежурства, вызовы на происшествия, командировки, внеплановая работа в праздники и выходные, Андрей Юрьевич находит время для увлечения охотой, рыбалкой, туризмом. Вот и в этот раз, взяв походный рюкзак, он решил попробовать себя в новой роли – мотопутешественника.
Команда, с которой Андрей Фликов отправился в мотопробег, состояла из шести профессионалов экстремального вида спорта. В нее входили два жителя Барнаула – Андрей Филипьев и Владимир Арефьев; Евгений Лебедев, Михаил Диянов, Юрий Вязовский из села Стан-Бехтемир Бийского района и Анатолий Зубакин из Бийска.
За плечами тысячи километров пройденного пути. Этим смельчакам удалось покорить многие маршруты. На этот раз они поставили цель совершить мотопробег до каскада водопадов на реке Шинок – природной достопримечательности Солонешенского района.
Как рассказал Андрей Юрьевич, мечта совершить подобное путешествие появилась у него давно:
– Для этой поездки был куплен мотоцикл IRBIS TTR 125, и несколько месяцев я готовился к путешествию. Маршрут был выбран живописный, мы в полной мере смогли налюбоваться красотами Алтая. Дорога грунтовая, для автотранспорта очень непростая, идет сначала по полю, потом петляет по предгорьям. И вот, наконец, после двух дней и 250 км дорожной ленты наша команда прибыла в пункт назначения. Мы достигли поставленной цели!
А сворачивали ли вы хотя бы однажды на своем мотоцикле на ту незаметную тропинку, которой не найдешь ни на одной карте – настолько она мала, – чтобы допетлять до самого ее начала в чащобе леса? Пробирал ли вас по спине нервный холодок, когда колеса вашего «зверя» цеплялись за присыпанное гравием покрытие горной дороги на выходе из крутого поворота на полном газу? Приходилось ли вам наслаждаться ездой самым ранним утром, когда просыпаешься рано и уже не можешь заснуть, и вот уже утренний ветер дорог вселяет в тебя новую жизнь?
– Просто ездите и наслаждайтесь ездой, – советует начинающий мотопутешественник Андрей Фликов. – Если у вас достаточно времени – сгоняйте в большое путешествие, если времени нет – просто прокатитесь по окрестностям. Выберите дорогу, на которой вы еще не бывали, и прокатитесь по ней; заложите вираж, которого раньше остерегались. И вы откроете для себя кое-что новое, приобретете невероятные и, уж конечно, незабываемые впечатления и ощущения, усиленные тем особенным запахом леденящего ветра.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий