Погиб Аржан Кезереков - известный алтайский шаман и сказитель

06.09.2012

Погиб Аржан Кезереков

Аржан КезерековВ городе Новокузнецк (Кемеровская область) 4 сентября 2012 года, скончался практикующий шаман и известный кайчы-сказитель из Горного Алтая Аржан Кезереков. Ему было 34 года. Похороны пройдут в селе Курота Онгудайского района Республика Алтай, 7 сентября.

Друг погибшего, певец и Заслуженный артист России Болот Байрышев сообшил, что причиной смерти стала травма, полученная им в ДТП. «5 дней назад, на трассе между городом Новокузнецк и райцентром Таштагол автомобиль, в которой ехал Аржан Кезереков, попала в ДТП. Он и водитель получили незначительные травмы, поэтому в больницу они не обращались. Медики сообщили, что травма полученная в ДТП привела к смерти Аржана. Сейчас я нахожусь в Новокузнецке, сегодня мы заберем тело Аржана и отвезем его в Куроту».

Аржан Кезереков родился 1978 году в селе Курота, Республика Алтай. Был практикующим шаманом и известным сказителем. Лауреат международных конкурсов и фестивалей. В марте 2011 года, в Москве состоялся единственный совместный концерт Болота Байрышева и Аржана Кезерекова.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий