На Алтае обнаружена свалка опасных медицинских отходов

17.08.2012

По сообщениям пресс-службы управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, в районе села Ая (Алтайский край), на свалке среди бытовых отходов были обнаружены мешки (желтого цвета) содержащие медицинские отходы класса "Б" (эпидемиологически опасные).

 

В мешках находились, ватные шарики, одноразовые шприцы, использованные резиновые перчатки, использованные системы для капельниц, а так же пробирки для сбора анализов. По этикеткам находящимся среди мусора, данные отходы принадлежали ряду медицинских учреждений Республики Алтай, среди которых противотуберкулезный диспансер. Кроме этого, был замечен мусор из центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями по Республике Алтай.

 

Было установлено, что в период с июля по август вывоз отходов из данных медицинских учреждений осуществлялся автобазой "Медавтотранс", - сообщило управление Роспотребнадзор.

 

Для информации: согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству "вывоз отходов класса "Б" без их предварительной утилизации путем измельчения или прессования запрещен".

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий