Фототуризм начинает развиваться на Алтае

02.10.2012

Фототуры по России - новый вид фототуризма

Туроператоры продают специальные туры, во время которых можно сделать наиболее удачные снимки.

Идею проводить фототуры предложил губернатор Александр Карлин. На презентации книги о туристическом Алтае он привел пример Японии, где популярны поездки на цветение сакуры. И спросил, почему до сих пор никто не предложил фототуры по России? Туроператоры отреагировали моментально. Первые группы фотографов-любителей уже ездили снимать осенний листопад и Катунь бирюзового цвета. Зимой им предложат фотосессии на лебединых озерах и в покрытом инеем лесу. В поездках участвуют профессиональные фотографы, они проводят мастер-классы и обсуждение работ. Все это – подготовка к турам на цветение маральника.

Чтобы фотографы и художники могли выставить наиболее удачные работы, на базе «Царская охота» начали строительство трехэтажной арт-галлереи. Как рассказала представитель туроператора «Охота» Татьяна Сажаева, выставочный зал откроется летом будущего года.

Каждый летний день 2 тысячи туристов проходят мимо будущей картинной галереи. Предполагается, что по дороге к Камышлинскому водопаду они смогут посмотреть лучшие работы художников и фотографов. И при желании – купить их.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий