200 дополнительных доз вакцины для профилактики сибирской язвы получил Алтайский край

29.08.2012

Вакцины против сибирской язвы

Напомню, ранее Минздрав из резервного фонда выделил еще 130 доз. Вакцинация населения в Целинном районе продолжается. В данный момент карантин объявлен в трех населенных пунктах края: это села Дружба, Марушка и Рупосово.

В сообщениях некоторых СМИ в числе карантинных деревень называется и Верх-Шубенка. Как рассказал службе новостей начальник алтайского управления по печати и информации Евгений Нечепуренко, эта информация ошибочная.

В селах, где объявлен карантин, полного ограничения на въезд и выезд нет. Но без лишней надобности на территорию не пускают. Все машины проходят дезинфекционную обработку. В деревне Марушка, жителя которой в понедельник госпитализировали с предварительным диагнозом «сибирская язва», обследовали все поголовье скота. По словам Нечепуренко, ни одного зараженного не нашли. С момента объявления карантина около 5 тысяч животных Целинного района получили прививки.


За последние сутки число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву не изменилось. Всего в больницах находится 13 человек: у двух из них диагноз подтвержден лабораторно, еще у трех установлен по клиническим симптомам. 8 человек, это контактировавшие с больными, находятся под наблюдением врачей. Напомню, один из зараженных сибирской язвой, скончался.

Добавьте эту статью в закладки:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий